Gourmet

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Manjar dos deuses com calda de ameixa

Por: Luciana Flores

Rodrigo Hilbert faz o pudim de coco de sua avó: uma delícia

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2h30
Nível de dificuldade: médio

Pudim de claras com baba de moça: receita da Rita Lobo

Para fazer a calda
Ingredientes:
8 colheres (sopa) de açúcar
2 copos de água
200g de ameixa

Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até fazer uma calda com cor de caramelo. Adicione a água com cuidado (ela pode espirrar) e espere que ela derreta o açúcar novamente (a calda vai endurecer quando você adicionar a água).

Quando começar a ferver, coloque as ameixas e misture bem. Desligue e deixe esfriar.

Pudim de leite condensado tradicional: receita do “Tempero de Família”

Para fazer o manjar de coco
Ingredientes:
1L de leite
150g de coco ralado
200ml de leite de coco
8 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo o leite, o coco ralado, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho, mexendo até chegar ao ponto de um mingau – cerca de dez minutos.

Transfira para uma forma de pudim (com furo no meio) untada com óleo. Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar – aproximadamente duas horas.

Desenforme e regue com a calda. Conserve na geladeira e sirva gelado.

14-10-2014